2017.7.14.Fri

「ガスパチョ」について

お料理・お食事

皆様、こんにちは!

大阪セントバース教会cuisinierの下井です。

「ガスパチョ」についてご紹介させて頂きたいと思います。

ガスパチョとはスペインのアンダルシア地方の料理で

現代ではトマトベースの赤い冷静スープという印象ですが

ガスパチョが誕生した時は

パン・にんにく・塩・オリーブ・酢・水

で作られ現在みたいに赤くはなく、

白いガスパチョだったそうです。

17世紀に名が広がり現在に至るまで

形を変えて『飲むサラダ』呼ばれる様になりました。

酸味が食欲を引き立て

野菜たっぷりで夏バテを解消し

これから暑くなる季節にぴったりな料理となっております。

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