2015.8.23.Sun
オマール海老の魅力
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/tagayagroup/deploy/apps/St_Bath/production/releases/20200206075732/wp-content/themes/st.bath/single-blog.php on line 215
こんにちは!シェフの尾瀬です。 まだ暑い日が続きますので体調管理には 充分気をつけてください。 今日は高級食材オマール海老についてご紹介します。 オマール海老には2本の爪があることをご存知ですか? 左右の大きさが異なっており
大きい方をクラッシャー爪、 小さい方をピンチャー爪と言います。
大きな爪で貝などを割り、捕食します。
火を通して赤くなるのは
カテロイド系のアスタキサンチンという色素の働きです。
このおかげでお皿に鮮やかさがでますね。
オマール海老にはタンパク質、
カルシウムまた生活習慣病予防にもなる
ビタミンEやタウリンも含まれています。
おいしいものを食べながら病気を予防できるなんて
一石二鳥です! まだまだ書ききれないほど
オマール海老には魅力があります。 一度ご賞味あれ。 それでは次回のブログでお会いしましょう。