2015.8.3.Mon

可愛い飾り切り"トュルネ"


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/tagayagroup/deploy/apps/St_Bath/production/releases/20200206075732/wp-content/themes/st.bath/single-blog.php on line 215

皆様、こんにちは

8月の入り厳しい暑さが続く中、

夏バテなどせず元気にお過ごしでしょうか?

 

テレビでも連日各地での猛暑が報道されていますが

水分補給をまめにして熱中症などに気をつけてこの夏を乗り切りたいものです。

 

今回のシェフブログは見た目もかわいいフレンチならではの飾り切り

トュルネについて紹介したいと思います。

 

150803_1.JPG

これは人参とズッキーニのトュルネで和食の面取りと同じ要領で剥いていきます

 人参は砂糖とバターで柔らかく火を通し、

ズッキーニはニンニクとタイムの香りが付いたオリーブオイルで炒めます

 

150803_2.JPG

こちらはシャンピニオン(マッシュルーム)で

不思議な形ですよね

私も最初に見たときにはどうやっているのか分からない切り方でした

 

どれも魚やお肉の付け合せに使われるお野菜ですが

お皿に華が添えられる様このように

1つ1つ丁寧に剥いているんですよ

 

私たち大阪セントバース教会スタッフ一同も丁寧な仕事に取り組んでいます

お二人の挙式やご披露宴に華を添えられるように...