2014.5.7.Wed

スイーツBlog「テンパリング」


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GWも明けて今日からお仕事の方も
多いのではないでしょうか?

お菓子をワンポイントで華やかにする
チョコレートについてお伝えします!

チョコレートを溶かして固めるだけでも形になりますが
テンパリングと言う作業を加える事によって
一段と綺麗になります!

テンパリングってなに?
と思われた方もいらっしゃると思いますが
テンパリングとはチョコの温度調整で
チョコが綺麗に固まる温度まで
暖めたり、冷やしたりして調節して行く作業を言います☆

テンパリングをする事によって光沢が出たり
口溶けがよくなったり
チョコを飾る上では欠かせない工程です!




是非、見て楽しんで、味わって感動してください!

皆様のご来観、お待ちしております。

大阪セントバース教会 patissier  前田祐貴