2014.4.9.Wed
プロの技を紹介♪
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今回のブログは甘いチョコレートについて♪
ご紹介しますのは、プロならではの技法【ピストレ】です!
ピストレとは専用のスプレーガンを使い
カカオバターとチョコレートを溶かした液体を振り掛ける作業で
ピストレをするか、しないかで見た目や食感が大きく変わります!!
外はピストレでコーティングされているので
パリッとしたチョコレートの触感ができ
中はムース本来のシットリとした食感が追いかけてきます☆
ご家庭で作るのはちょっと難しいプロの技です☆
私たちは専門の技法を使い
お客様に美味しい!かわいい!っと言って頂けるように
1つ1つ気持ちを込めて作っております。
皆様にご賞味頂けることを、楽しみにお待ちしております!
大阪セントバース教会 patissier 前田祐貴
ご紹介しますのは、プロならではの技法【ピストレ】です!
ピストレとは専用のスプレーガンを使い
カカオバターとチョコレートを溶かした液体を振り掛ける作業で
ピストレをするか、しないかで見た目や食感が大きく変わります!!
外はピストレでコーティングされているので
パリッとしたチョコレートの触感ができ
中はムース本来のシットリとした食感が追いかけてきます☆
ご家庭で作るのはちょっと難しいプロの技です☆
私たちは専門の技法を使い
お客様に美味しい!かわいい!っと言って頂けるように
1つ1つ気持ちを込めて作っております。
皆様にご賞味頂けることを、楽しみにお待ちしております!
大阪セントバース教会 patissier 前田祐貴