2014.1.22.Wed
「ピストレ」って何?
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皆様、こんにちは
寒い日が続き、最近では雪も降り出しましたね!
今回のブログは寒い時期にとても合うチョコレートについて☆
最近TVや雑誌などでテンパリングという技法が紹介される機会が
多くなっていますが
今日ご紹介しますのは【ピストレ】という技法を紹介していきます!
ピストレとは専用のスプレーガンを使い
カカオバターとチョコレートを溶かした液体を振り掛ける作業で
ピストレをするか、しないかで見た目や食感が大きく変わります!!

外はピストレでコーティングされているので
パリッとしたチョコレートの触感ができ
中はムース本来のシットリとした食感が追いかけてきます☆
1つの工程で大きく変わるデザート、とても奥が深い世界です!
皆様のご来館、お待ちしております!
寒い日が続き、最近では雪も降り出しましたね!
今回のブログは寒い時期にとても合うチョコレートについて☆
最近TVや雑誌などでテンパリングという技法が紹介される機会が
多くなっていますが
今日ご紹介しますのは【ピストレ】という技法を紹介していきます!
ピストレとは専用のスプレーガンを使い
カカオバターとチョコレートを溶かした液体を振り掛ける作業で
ピストレをするか、しないかで見た目や食感が大きく変わります!!

外はピストレでコーティングされているので
パリッとしたチョコレートの触感ができ
中はムース本来のシットリとした食感が追いかけてきます☆
1つの工程で大きく変わるデザート、とても奥が深い世界です!
皆様のご来館、お待ちしております!