2011.10.5.Wed

✿シェフ便り【6】~パティシエ編~✿


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10月に入り秋らしくなってきた

今日このごろ、そろそろ身体が甘いものを、欲していませんか?

 

お待たせしました!!

今回のシェフ便りはパティシエ編として

デザートの紹介をさせて頂きたいと思います☆

 

今まで、オードブルからお肉料理までの紹介をしてきましたが、

今回はご披露宴のお料理を締めくくるにふさわしい

3つのデザートを紹介しちゃいます♪

 

タルトタタンと季節のソルベ

 

タタン.jpg

リンゴをキャラメル色になるまでオーブンでじっくりとローストし

隠し味にメープルシロップで風味付け、

レモンの酸味を加え、さっぱりと食べやすいタタンに仕上げました。

旬のフルーツを堪能できる、あっさりした一皿です☆

 

ホワイトチョコとコーヒーのムース 

コーヒー.jpg  

ショコラ・ルーとこちらは、チョコレートをふんだんに使った一皿。

それに、コーヒーを加えることで男性に

食べて頂きやすいデザートになってます。

 

フランボワーズとショコラのムース

ベリー.jpg

フランボワーズとショコラ・・

これはフランス菓子では王道の組み合わせ!

濃厚なショコラが口の中で甘ったるいなぁと感じた瞬間、

追って酸味の効いたフランボワーズが

いっきに口全体を引き締めてくれます!!

一度食べると癖になるおいしさです($・・)/~~~

是非一度御賞味を♪

 

寒い時ほど、よりおいしく感じられるスイーツ。

パティシエとしては、もっともっと寒くなって欲しいものですね。

 

patissier 児玉