2011.10.5.Wed
✿シェフ便り【6】~パティシエ編~✿
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10月に入り秋らしくなってきた
今日このごろ、そろそろ身体が甘いものを、欲していませんか?
お待たせしました!!
今回のシェフ便りはパティシエ編として
デザートの紹介をさせて頂きたいと思います☆
今まで、オードブルからお肉料理までの紹介をしてきましたが、
今回はご披露宴のお料理を締めくくるにふさわしい
3つのデザートを紹介しちゃいます♪
タルトタタンと季節のソルベ
リンゴをキャラメル色になるまでオーブンでじっくりとローストし 隠し味にメープルシロップで風味付け、 レモンの酸味を加え、さっぱりと食べやすいタタンに仕上げました。 旬のフルーツを堪能できる、あっさりした一皿です☆ ホワイトチョコとコーヒーのムース
ショコラ・ルーとこちらは、チョコレートをふんだんに使った一皿。 それに、コーヒーを加えることで男性に 食べて頂きやすいデザートになってます。 フランボワーズとショコラのムース フランボワーズとショコラ・・ これはフランス菓子では王道の組み合わせ! 濃厚なショコラが口の中で甘ったるいなぁと感じた瞬間、 追って酸味の効いたフランボワーズが いっきに口全体を引き締めてくれます!! 一度食べると癖になるおいしさです($・・)/~~~ 是非一度御賞味を♪ 寒い時ほど、よりおいしく感じられるスイーツ。 パティシエとしては、もっともっと寒くなって欲しいものですね。 patissier 児玉