2011.9.30.Fri

✿シェフ便り【5】✿


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朝、晩と涼しくなりすっかり秋色に染まってきましたね。

秋といえば食欲の秋...

そんな事を1番に思いつく食いしん坊icon:emoji081

シェフ便りは"VIANDE"

いわゆるメインのお肉料理について...icon:emoji013

 

今回はお肉料理には欠かせないソースの作り方をご紹介します。

基本のソースになるフォン・ド・ヴォーは

仔牛の骨や牛筋をしっかり焼き

炒めたミルポワ(香味野菜)と一緒に

静かにコトコトと1日かけて煮込んでいきます

漉した出し汁と煮詰めた赤ワインなどと合わせて

ベースとなるソースに仕上げ...icon:emoji043

   

 ここにソテーした茸やエシャロットを加えたり、

ポルト酒を加えたりすると...

 

色々なバリエーションのソースが出来上がり!!

この格別なソースと

ロゼ色に仕上がった牛フィレ肉を一緒に頂くと最高icon:emoji047

 

お料理は沢山の食材や時間と手間が

1皿に盛り込まれていますicon:emoji003

結婚式には"たくさんの人たち"の気持ちが

お二人の1日にそそがれていますicon:emoji045

何か共通するところがあるかもしれませんねicon:emoji014

 

今日もお二人の最高の1日の為にソース作りに励んでいます

そんな"たくさんの人たち"の中に入れるように...

 Bon appetite!! Chef Nisimura