2011.9.14.Wed
✿シェフ便り【3】✿
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/tagayagroup/deploy/apps/St_Bath/production/releases/20200206075732/wp-content/themes/st.bath/single-blog.php on line 215
帰り道ふと上を見上げるときれいな満月が夜空を照らしていました
今回のシェフ便りは先週のアントレに続きスープのご案内です
スープはアントレとして最初に出されることもあり
寒い中から席に着いたときに
いただくと身も心もホッとしますよね
スープはコースの名脇役かもしれません
その中でも特に人気のある
老若男女全員に愛されるスープをご紹介します
季節野菜のガルビュール
カリカリベーコンとオニオンコンフィを浮かべて
オニオン、人参、西洋ねぎ、
カリフラワー、カブラ、百合根など沢山のお野菜を使ったポタージュ。
野菜の甘味にオニオン、そしてカリッとしたベーコンの
塩分が丁度いいアクセントになります
またクルトンも食感を楽しめるのでこのスープには欠かせませんね!
このスープに関しても、月曜日から当日まで
心を込めて仕込んでおりますので
食事を終了されたゲストの空のお皿を見ると
本当に嬉しい限りです
いやー、書いてるだけでお腹が空いてきましたね
これからもゲストの心をつかむスープを作っていきます
Bon appetite!!
Chef Nisimura