2011.9.14.Wed

✿シェフ便り【3】✿


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/tagayagroup/deploy/apps/St_Bath/production/releases/20200206075732/wp-content/themes/st.bath/single-blog.php on line 215

帰り道ふと上を見上げるときれいな満月が夜空を照らしていましたicon:emoji012

今回のシェフ便りは先週のアントレに続きスープのご案内ですicon:emoji090

スープはアントレとして最初に出されることもあり

寒い中から席に着いたときに

いただくと身も心もホッとしますよねicon:emoji008

 

スープはコースの名脇役かもしれませんicon:emoji017

その中でも特に人気のある

老若男女全員に愛されるスープをご紹介しますicon:emoji074

 

季節野菜のガルビュール

カリカリベーコンとオニオンコンフィを浮かべて

 

オニオン、人参、西洋ねぎ、

カリフラワー、カブラ、百合根など沢山のお野菜を使ったポタージュ。

 

野菜の甘味にオニオン、そしてカリッとしたベーコンの

塩分が丁度いいアクセントになりますicon:emoji012

またクルトンも食感を楽しめるのでこのスープには欠かせませんね!

 

このスープに関しても、月曜日から当日まで

心を込めて仕込んでおりますので

食事を終了されたゲストの空のお皿を見ると

本当に嬉しい限りですicon:emoji081

 

いやー、書いてるだけでお腹が空いてきましたねicon:emoji007icon:emoji045

これからもゲストの心をつかむスープを作っていきます

 

Bon appetite!!

 

Chef Nisimura