Reserve
Reserve

staff blog

【婚礼料理の代表☆フォワグラ】

皆さま、こんにちは!

大阪セントバース教会キュイジニエの湊です。

本日は婚礼料理をより一層華やかに演出してくれる食材「フォワグラ」をご紹介します☆

フォワグラは世界三大珍味の一つです。

ガチョウやアヒルなどの肝臓を肥大化させた物でなめらかで濃厚な味とコクが最大の特徴で、

フォワグラの歴史は古く古代ローマ人が、干しイチジクをガチョウに与えて飼育し、

その肝臓を食べたのが始まりと言われています。

フランス料理ではクリスマスや祝い事の際に振る舞われ、まさにご結婚式に相応しい食材です!!

ソテーやテリーヌなど様々な調理法でご両家様の晴れの日を彩る華やかな一皿に仕上げております。

ご結婚式という特別な日だからこそ素材からこだわった料理を是非ご賞味くださいませ。

緊急事態宣言も解除され、

少しずつ結婚式の準備をはじめていこうかと考えていらっしゃるお客様。

ブライダルフェアでもこちらのフォアグラをご試食いただけます。

ご予約楽しみにお待ちしております!

 

大阪セントバース教会

 

〒542−0081

大阪府大阪市中央区南船場3丁目3−10

 

TEL (06) 6282-6622      FAX (06) 6282-6623

MAIL: post@st-bath.jp

*ブライダルフェア情報*

https://bath.tagaya.co.jp/fair/fair-85/

https://bath.tagaya.co.jp/fair/fair-5829/?fair_