2018.6.7.Thu

【世界三大珍味の魅力☆トリュフ】

お料理・お食事

皆さま、こんにちは。

大阪セントバース教会料理部の中島です。

日に日に日差しが眩しくなり、夏が近づいてまいりましたね!!

そしてついに梅雨入りが発表され、傘の出番も多くなりそうです!

季節の変わり目ですので体調管理には充分気を付けてくださいね。

 

そんな今回は世界三大珍味の「トリュフ」。

その中でも特に価値の高い「黒トリュフ」についてご紹介します。

 

黒トリュフは“黒いダイヤ”とも称され、フランス産の物が特に珍重されています。

その中でも最も質が高く、高額で取引される黒トリュフがフランス南西部のペリゴール産のものです。

黒トリュフはほとんどがヨーロッパで生産され、フランスが全体生産量の45%を占めております。

ちなみに、日本でも20種類以上のトリュフが自生・生産されていると言われおります。

温かい料理と共に黒トリュフの香りを、是非味わってみてください!