2018.3.28.Wed
シェフからの料理紹介
お料理・お食事
皆さん、こんにちは
大阪セントバース教会 厨房の下井です。
本日はcuisinerより、「旬のおもてなし」から
「淡路産天然鯛のポワレ 泉州水茄子のコンフィ添え ソース・ブール・ブラン」
のご紹介をさせて頂きたいと思います。
淡路産天然鯛は他の地方の真鯛と比べ
身のキメが細かく骨は柔らかく皮が薄いといわれ
身に粘りや歯応えがあり、甘味が多く感じられるのが特徴です
その淡路産天然鯛の皮目をじっくりパリッとするまでフライパンで焼き、
皮はパリッと身はふわっと味わうことのできる調理法でご提供させていただきます。
また、付け合わせの水茄子のコンフィは大阪市泉州産の水茄子を使用しており
とても瑞々しく、生でも食べられサクッジュワッとした食感があり
地産にもこだわった一品となっております。
是非、当教会でご堪能ください。