2017.1.18.Wed

「ビーガン・ベジタリアンメニュー」のご案内

お料理・お食事

皆さま、こんにちは!!

大阪セントバース教会

総料理長 佐田 勝也よりお届けいたします。

新年も明け、皆様素晴らしい年を迎えられたことと思います。

京都では旬の野菜が美味しい時期を迎えています。

京都は約1200年も昔から野菜が作られており、

長い間、都であったために全国各地からいろいろな野菜が集まりました。

それらが京都の土地に根をはやしたのが「京野菜」の始まりです。

その長い歴史とともに育まれてきた京野菜は、

京都の各地で生産されブランド化し、希少価値のあるものとなりました。

京都の独特な風土と良質の土が育てた京野菜には、

ビタミンやミネラルが一般の野菜よりも豊富に含まれており、

四季折々の旬の恵みを味わうことができます。

当教会では厳しい寒さで育ったこの時期の京野菜を

特別に「ビーガン・ベジタリアンメニュー」としてご案内も致しております。

結婚式、披露宴で最も大切な“おもてなし” それはお料理です。

ゲストの皆さまが幸せな1日となります様お届け致します。

<Vegan Menu>

京湯葉と野菜のガトー フレッシュなリーフのサラダ添え

京湯葉

京豆腐のひろうす 野菜たっぷりポトフ仕立て

京豆腐

さつまいもと丹波黒豆のモッチリとした食感

さつまいも