2017.1.18.Wed
「ビーガン・ベジタリアンメニュー」のご案内
お料理・お食事
皆さま、こんにちは!!
大阪セントバース教会
総料理長 佐田 勝也よりお届けいたします。
新年も明け、皆様素晴らしい年を迎えられたことと思います。
京都では旬の野菜が美味しい時期を迎えています。
京都は約1200年も昔から野菜が作られており、
長い間、都であったために全国各地からいろいろな野菜が集まりました。
それらが京都の土地に根をはやしたのが「京野菜」の始まりです。
その長い歴史とともに育まれてきた京野菜は、
京都の各地で生産されブランド化し、希少価値のあるものとなりました。
京都の独特な風土と良質の土が育てた京野菜には、
ビタミンやミネラルが一般の野菜よりも豊富に含まれており、
四季折々の旬の恵みを味わうことができます。
当教会では厳しい寒さで育ったこの時期の京野菜を
特別に「ビーガン・ベジタリアンメニュー」としてご案内も致しております。
結婚式、披露宴で最も大切な“おもてなし” それはお料理です。
ゲストの皆さまが幸せな1日となります様お届け致します。
<Vegan Menu>
京湯葉と野菜のガトー フレッシュなリーフのサラダ添え
京豆腐のひろうす 野菜たっぷりポトフ仕立て
さつまいもと丹波黒豆のモッチリとした食感