2013.7.17.Wed

"世界三大珍味フォワグラ"

お料理・お食事

こんにちは!!堪えるような暑さが続く今日この頃ですが、

皆様、夏バテになっていませんか?

夏バテには、規則正しい食生活で体力を養い、

そして、熱中症対策にもなる十分な水分補給をする事が大切らしいです。


結婚式当日を迎える日まで、ご自愛に務めて下さいませ。


本日のシェフ便りは、"フォワグラ"について書かせて頂きます。

皆様、ご存知の方も多いように"フォワグラ"は、世界三大珍味の1つです。

ガチョウと鴨があり、一般的には、ガチョウのフォワグラが出回っています。

古代の時代から、食べられていた記述も残っており、歴史は長いようです。

近年では、様々な調理法が確立され、色々なフォワグラの料理があります。

当教会では、"ポワレ""クリスティヤン"などの技法を使い、

多くの人に食べて 『美味しい』っと言って頂ける一品を目指して作っています。


IMG_0013.jpg


IMG_6976.jpg



この写真の料理を、結婚式前に、試食会で頂いてもらえます。

ぜひ、当教会の"フォワグラ"一度ご賞味くださいませ!!


では、また来週、シェフ便りで!



                                                              Cuisiner   FURUYA