2013.5.8.Wed

おすすめ食材のご紹介

お料理・お食事

こんにちは!!私達のブログを見て頂き、ありがとうございます♪
ゴールデンウィークも終わり、夏に近づき、暖かくなるこの季節!!私は、
いつも夏の予定をこの時期に考えてます~今年は、"海で泳ぐ"を
テーマに、 旅行を計画中です!?
私事の話ばかりで、すみません..._(..)_そんな私の本日のブログは、≪おすすめ
食材≫と題しまして、2品の食材を紹介します~
ある日の披露宴の映像にのせていますので、どうぞ!

まず1品目は世界三大珍味で有名なフォワグラです。当教会のフォワグラの
お料理は、フォワグラが苦手な方でも、「美味しかったわぁ!」と言って
頂けるくらい食べやすい 調理をしています。何をしているかと言うと、アー
モンドとパン粉で、衣つけをしていす。これによって、どの年代にもウケの
良い料理になってます!また、アーモンドは、西洋では、≪幸せの種≫と言
われ、婚礼にはもってこいの食材と言えます!!
2品目は、牛フィレ肉のグリエです。グリル板で、香ばしく焼かれた牛フィレ
肉が、ほんまに柔らかく、ソースとからむと口の中で、≪幸せなハーモニー≫
をかもし出します!!!牛フィレ肉は、牛一頭から2本しか取れない希少な部位
で、高級食材のひとつです。
この2つの食材は、試食会やフェア等で、ご試食できますので、是非、参加して
みて下さい!
でわ、またシェフ便りで !
Cuisiner  FURUYA