2013.5.8.Wed
おすすめ食材のご紹介
お料理・お食事
こんにちは!!私達のブログを見て頂き、ありがとうございます♪ ゴールデンウィークも終わり、夏に近づき、暖かくなるこの季節!!私は、 いつも夏の予定をこの時期に考えてます~今年は、"海で泳ぐ"を テーマに、 旅行を計画中です!? 私事の話ばかりで、すみません..._(..)_そんな私の本日のブログは、≪おすすめ 食材≫と題しまして、2品の食材を紹介します~ ある日の披露宴の映像にのせていますので、どうぞ! まず1品目は世界三大珍味で有名なフォワグラです。当教会のフォワグラの お料理は、フォワグラが苦手な方でも、「美味しかったわぁ!」と言って 頂けるくらい食べやすい 調理をしています。何をしているかと言うと、アー モンドとパン粉で、衣つけをしていす。これによって、どの年代にもウケの 良い料理になってます!また、アーモンドは、西洋では、≪幸せの種≫と言 われ、婚礼にはもってこいの食材と言えます!! 2品目は、牛フィレ肉のグリエです。グリル板で、香ばしく焼かれた牛フィレ 肉が、ほんまに柔らかく、ソースとからむと口の中で、≪幸せなハーモニー≫ をかもし出します!!!牛フィレ肉は、牛一頭から2本しか取れない希少な部位 で、高級食材のひとつです。 この2つの食材は、試食会やフェア等で、ご試食できますので、是非、参加して みて下さい! でわ、またシェフ便りで ! Cuisiner FURUYA