2012.8.29.Wed

✿YMTブログ 食材編✿

お料理・お食事

おはようございます!まだまだあついですねぇ...
暑いからといってクーラーの使い過ぎで風邪など
ひかないでくださいね(ーー;)

ということでそろそろ
YMTブログスタートします☆

今回はフォアグラのサイドに
ついているアンディーブという
野菜について!!

image.jpeg

アンディーブとはフランス語で
英語でチコリーと言います。

キク科の多年生野菜です。
現在のメニューではオレンジの果汁で
一日以上マリネして風味をつけます!!
そうすることでフォアグラと
対照的でアクセントになります♪

メインの料理をよりいっそう
引き立てるのは横に添えられてる
野菜たちだと私は思います!
だから残さずたべてくださいねo(^▽^)o

ではそろそろ失礼します
次回のYMTブログも読んでくださいね☆

 

大阪セントバース教会 Cuisine YMT