2012.8.29.Wed
✿YMTブログ 食材編✿
お料理・お食事
おはようございます!まだまだあついですねぇ...
暑いからといってクーラーの使い過ぎで風邪など
ひかないでくださいね(ーー;)
ということでそろそろ
YMTブログスタートします☆
今回はフォアグラのサイドに
ついているアンディーブという
野菜について!!
アンディーブとはフランス語で
英語でチコリーと言います。
キク科の多年生野菜です。
現在のメニューではオレンジの果汁で
一日以上マリネして風味をつけます!!
そうすることでフォアグラと
対照的でアクセントになります♪
メインの料理をよりいっそう
引き立てるのは横に添えられてる
野菜たちだと私は思います!
だから残さずたべてくださいねo(^▽^)o
ではそろそろ失礼します
次回のYMTブログも読んでくださいね☆
大阪セントバース教会 Cuisine YMT