2012.8.22.Wed

✿シェフからのオススメ料理✿

お料理・お食事

こんばんは!
皆様、ブログを拝見頂き、ありがとうございます。

最近、急な豪雨!

かと思えば猛暑となり、体調を崩していませんか?

体力には、自信がある当教会料理人が送る今週のシェフ便りは、

9月から始まる新メニュー『シェフズ スペシャル』の中から

"スープ""魚料理"をご紹介します!

_U0Z0109.jpg

まずは、"スープ"から、今回のスープは、趣向が違います!
ホタテの貝柱、焼リゾット、オマール海老、

チーズガレット、カリッと揚げた人参と牛蒡のフリチュールが、

まるで""の様に積み重ねられ、

周りにホタテの貝柱で取ったコンソメが注がれてます!!
"
"の様に積み重なった食材を少しずつ崩しながら、

ホタテの貝柱のコンソメと一緒に食べて頂けると、

口の中に広がるハーモニーは、絶品です!


_U0Z0158.jpg

次に『魚料理』は、今回、"金目鯛"を使っています!
表面の皮をカリカリに焼き、

周りに可愛いらしい野菜が彩りに添えられ、

柚子の香りの効いたソースがたまらない一品です!
シンプルですが、老若男女すべてに、

喜んで頂ける料理に仕上げています。

もうすぐ9月です!『秋、冬の新メニュー』が始まります。

これからもどんどん新メニューを紹介するので、お楽しみあれ~
でわ、また来週、シェフ便りで!!



シェフが織りなす華やかな料理写真はこちら!

 

Cuisiner  FURUYA