2012.8.22.Wed
✿シェフからのオススメ料理✿
お料理・お食事
こんばんは!
皆様、ブログを拝見頂き、ありがとうございます。
最近、急な豪雨!
かと思えば猛暑となり、体調を崩していませんか?
体力には、自信がある当教会料理人が送る今週のシェフ便りは、
9月から始まる新メニュー『シェフズ スペシャル』の中から
"スープ"と"魚料理"をご紹介します!

まずは、"スープ"から、今回のスープは、趣向が違います!
ホタテの貝柱、焼リゾット、オマール海老、
チーズガレット、カリッと揚げた人参と牛蒡のフリチュールが、
まるで"塔"の様に積み重ねられ、
周りにホタテの貝柱で取ったコンソメが注がれてます!!
"塔"の様に積み重なった食材を少しずつ崩しながら、
ホタテの貝柱のコンソメと一緒に食べて頂けると、
口の中に広がるハーモニーは、絶品です!

次に『魚料理』は、今回、"金目鯛"を使っています!
表面の皮をカリカリに焼き、
周りに可愛いらしい野菜が彩りに添えられ、
柚子の香りの効いたソースがたまらない一品です!
シンプルですが、老若男女すべてに、
喜んで頂ける料理に仕上げています。
もうすぐ9月です!『秋、冬の新メニュー』が始まります。
これからもどんどん新メニューを紹介するので、お楽しみあれ~
でわ、また来週、シェフ便りで!!
Cuisiner FURUYA