2016.3.3.Thu

Pâtisserie Blog ~お菓子の歴史 タルト・シブースト~

お料理・お食事

昨日の記事でタルトが出ましたので

もう1つタルトを使ったお菓子をご紹介します!

今日は【タルト・シブースト】です!

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1846年にパリのサンとノーレで菓子職人をしていた

シブーストが発明したお菓子で

その名前をとって【シブースト】と名付けられました。

シブーストとは【カスタードクリーム】に【イタリアンメレンゲ】を混ぜた

ふわっとしたクリームです!

リンゴやチェリーを底に敷き詰めて、

その上にクリームを流し、仕上げにグラニュー糖を

塗して、熱したコテなどで焦がして完成です。

日本にも色んな形でシブーストが売り出されているので

興味がある方は、食べ歩きしながら探してみてください!

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それではまた明日!

パティシエ 前田

I have shared a kind of tart sweets, so I would like to share some more today. Have you ever heard of “Tart chiboust”? It is a sweets which is made with custard cream and Italian meringue. The patisserie’s name was Chiboust, s it was named after him. Lot’s of apple and cherry in the bo0ttom of it are really tasty, so hope you will try them out.