2016.1.4.Mon
パティシエのスイーツブログ【シュー生地】
お料理・お食事
皆様、こんにちは!
新年明けましておめでとうございます!
今年最初のブログはパティシエブログ
フランス菓子について書いていきますので、宜しくお願いします!
第一回は【シュー生地】

シュー生地は、シュークリーム・エクレア・クロカンブッシュなどなど
幅広く使える生地でです!
物によっては、パリッとさせたり、しっとりさせたり
好みに合わせて作る事が可能です!

焼いた生地がキャベツに似ている所から
フランス語でキャベツ【シュー】と呼ばれるようになりました。
お菓子屋さんには、ほとんど置いていますので
是非、お気に入りのシューを探してみてください!

パティシエ 前田
Happy New Year! This year's blog is starting with Pâtisserie.
In this blog series,
I will introduce French sweets. First term is about « chou ».
Because it lookes like a vegetable cabbage,
it is called « chou » as cabbage in French.
Chou is used to create various kind if sweets such as,
chou-cream, chocolate eclair, and croquembouche.
The texuture of it can be changed crunchy or moist depending on the characteristic.